Ingredientes:

  • Bacalhau demolhado: 400 g
  • Batatas: 400 a 450 g
  • Cebola grande: 1
  • Alho: 2 dentes
  • Ovos: 3
  • Salsa: 1 ramo
  • Sal: a gosto
  • Pimenta: a gosto

 

Preparação:

 

Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra.

Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.

Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de “cabeça de boneca”, e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a “cabeça” até o bacalhau ficar bem desfeito).

Pique a cebola, o alho e a salsa.

Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.

Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior.

Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque pimenta a gosto.

Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas.

Levar a fritar em óleo quente poucos de cada vez.