Ingredientes:

  • 4 ou 5 molhos s de espargos
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • +- 3/4 cm de farinheira
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal

 

Preparação:

Cortar as pontas dos espargos em pedacinhos pequenos (até sentir que o pé é rijo), e picar o alho bem picadinho.

Colocar na frigideira os espargos e o alho, com a colher de azeite e deixar cozinhar durante dois ou 3 minutos em lume não muito forte para não queimar, juntar a farinheira sem pele e em pedacinhos de maneira a desfazer-se.

Mexer durante 2 minutos. Bater os dois ovos com o sal, e derramar por cima do preparado anterior.

Mexer para envolver, deixar cozinhar até o ovo estar pronto a gosto (se gostar mais secos, deixar estar mais um minutinho, se gostar dos ovos húmidos assim que deixarem de estarem líquidos, desligar o lume).