Ingredientes:

MOLHO: (para 2 pessoas):
- 1 cerveja,
- 1 caldo Knorr;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 cálice de vinho do porto;
- 1 colher de sopa de Maizena;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1/2 copo de leite;
- piri-piri q.b;
- ovo (opcional).

SANDE (1 pessoa):
- 2 fatias de pão-de forma alto;
- fiambre q.b;
- queijo q.b;
- salsichas;
- linguiça;
- 1 bife.

Confeção:

Dissolver o caldo Knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com exceção da Maizena e do leite. Mexer por 5m.
Dissolver, à parte, a Maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo até engrossar.
Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica.
Levar ao lume mais um pouco e reservar.
Na sande, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em camadas.
Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os lados.
Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m.

 

Em: www.petiscos.com