Ingredientes:

  • 500 g carne de porco
  • 2 cebola(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 4 tomate(s)
  • 2 c. sopa banha
  • 1 kg amêijoa
  • coentros
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 cravinho (cravo-da-índia)
  • 2 dente(s) de alho

Preparação:

1. Corte a carne em bocados pequenos. 
2. Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
3. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
4. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
5. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
6. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
Retire do lume.
7. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
8. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
9. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. 

Polvilhe tudo com coentros.

 

Imagem cedida por: @sarafssoares