Ingredientes para 6 pessoas:

  • Meia galinha com os respectivos miúdos e ovos
  • 1 cebola cortada ao meio com 2 cravinhos espetados
  • 1 cenoura
  • 3 litros de água
  • 200g de massa cuscuz
  • Hortelã q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Numa panela, leve ao lume a água, a cebola, a cenoura, a galinha e os respectivos miúdos e ovos.
Tempere tudo com sal.
Deixe cozer até a galinha ficar tenrinha. 
Este processo é bastante demorado, entre 1 hora e meia a 2 horas. Se utilizar panela de pressão é mais rápido.
Passado 2 horas a galinha já está tenra. 
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer.

2. Depois de fria, retire a pele e desfie a carne da galinha e dos miudos.
Coe o caldo para outra panela e junte a massa, a galinha e os ovos.
Deixe cozer durante 15 minutos.

Por fim, junte a hortelã e apague o lume.

Em: Sabor Intenso| Imagem cedida por: @sarafssoares