Ingredientes:

  • 1kg de Amêijoas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • sumo de 1/2 limão
  • azeite
  • sal

Preparação:

Coloque as amêijoas a repousar em água com sal durante 30 minutos, para a areia sair.

Corte a cebola, e os alhos em pedaços grandes e refogue ligeiramente numa cataplana com azeite. Junte uma malagueta inteira com um corte a meio, talos de coentros e uma folha de louro.

Adicione as amêijoas, envolvendo-as na cebola e no alho. Aumente o lume, deite o vinho na cataplana e deixe-o evaporar. Tape, baixe o lume e aguarde dois minutos.

Adicione coentros picados grosseiramente, tape de novo e espere 30 segundos. Por fim, acrescente o sumo de meio limão e sirva.